FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紀州地鶏

いい品物が手にはいりました

みてくださいこの色ツヤと脂くぅう~たまらないイイしなもの

20130221183649.jpg

備長炭で炙ろう

食べる人はきっと幸せ笑顔になるでしょうね

20130221183930.jpg

さあ白レバー炙りますよぉ~






スポンサーサイト

和歌山ものみっけた

春の彼岸ころからでてくるトウ立ちを祈りとって収穫する野菜

茎立ち菜・トウ菜・かき菜・折り菜・芯摘み菜とも言われる野菜のらぼう菜と出会いました

20130220134325.jpg

おひたし・あえもの・炒めものに最適で栄養価が高くビタミンA,C、鉄分、食物繊維などが豊富だそうです
体に優しそうですね

20130220134403.jpg

鰹だしのきいた醤油でおひたし・・・かるくボイルして温サラダ・・・炒めてちょっとオイスター味で・・・

色々な調理方法があいますね

*******

まだまだ知らない和歌山紀州熊野のほんものの素材・・・を発掘し

地元の紀州熊野にしかあじわえない良さを地元の人が知り、日本はともあれ世界の人々たちに知って感じていただ

きたいものですね!と日々思うのでした

『旨いのひと言がききたくて』

おつまみピザ

「なんかちょっとつまみ的なものないか~」

とお客さんに言われます

こんなんどうですか

20130219173650.jpg

なんちゃってちょっとピザ

いがいといけます

にがつじゅうごにち 大吉!

ネットショップ勉強会のみなさまご来店ありがとう

いらっしゃいませ

20130216154111.jpg

さて、紀州熊野のほんものの素材を心をこめて調理いたします

富田は中山さんが本気で育てた人参の『しりしり』

20130216153752.jpg

火を通すだけで甘さがまします人参が苦手な方でもパクパク食べることができます

ブロッコリーの穂先の部分をおひたしに

20130216154210.jpg

とにかく柔らかくて独特な食感がありません

赤ビーツ???なじみが少ない野菜ですか?僕自身もお初です

オリーブオイルで梅和風ドレッシング仕立てで

20130216154255.jpg

ビーツをボイルすると鮮やかな赤紫の煮汁がでてきます香りはほうれん草です鉄分が豊富なのですね

紀州地鶏備長炭炭火焼串   梅酢仕立てとバジルソースチーズマヨ

20130216154340.jpg

20130216154502.jpg

じっくりじんわり焼きあげました

あったかお鍋

山中さんのあんま~いキャベツと和田さん自慢の紀州地鶏のシンプルな水炊き

見てください紀州地鶏の黄金色スープを

20130216154655.jpg

あんま~いキャベツがより甘みを増し肉にしみこみ食べた人にしかわからない幸せ味です

20130216154608.jpg

〆は富田の山中さんが大切に育てた小麦粉で作った『うどん』

20130216154814.jpg

蕎麦みたいな色あいですが純小麦粉のうどんです。温かつおだしで白☆小梅をのっけました

ご飯ものは近所で採れたタカナで『めはりおにぎり俵型』です。

20130216154853.jpg

ネットショップ勉強会の皆様 腹八分目になっていただけたら嬉しいです

**********

まろ蛸 はなれ では、お客様の要望にできるだけお応えできるように『心からのおもてなし料理』をお出しして

おります。一日一組様限定で要予約です。

連絡先は0739-22-9858もしくは090-3355-4334までよろしくです。

20130216155355.jpg









そらをながめた

いろんなこと想いながらぼや~っと

夕方の空を眺めました

20130214220236.jpg

きれいな水色

少し日が長くなったな~

もう一枚

20130214220323.jpg

おもいっきり深呼吸

はぁ~きもちいい

地元産の小麦とであった

なんだかいい予感

地元厳選野菜発見

『心からのおもてなし料理』素材探索に行ってきました

安心安全をテーマに常に食べる人の事を考えて仕事をしている方が丹精こめて作った野菜です

朝採れたてキャベツ

20130214111143.jpg

収穫させてもらい畑で食べる 甘~い

にんじん

20130214111230.jpg

畑で食べる  甘~い

なんだこりゃ

20130214111335.jpg

赤ビーツロシアの代表料理の一つボルシチに欠かせないやさいですね

鉄分が豊富で女性にオススメですね

旬のブロッコリーのテッカしたやわらか~い部分芯の部分を食べます

20130214111456.jpg

さてどんな調理法でいこうかな・・・素材の旨み甘みを活かすシンプルな感じでいこう

『うまいもんはうまい』ですからね

心からのおもてなし

まろ蛸 はなれ では、一日一組様限定で紀州の本当の素材を活かした『心からのおもてなし料理』紀州地鶏や南紀

勝浦水揚げ近海・中南鮪や地元農家旬新鮮野菜を中心に提供させていただいております

紀州地鶏の水炊きコラーゲンたっぷり金色のスープが野菜の旨みをひきだす

近海、目鉢・黄肌・びんちょう各まぐろの、お刺身やユッケやカルパッチョなどなど

紀州地鶏・鮪腹面の備長炭炭火串焼をシンプルにお塩で


本日も美味しいものをいただいていただくために・・・せっせと心こめてお箸袋を作っ

ています

20130212165035.jpg

気の合う仲間達と、わいわいゆかいなひと時をすごしませんか

ご連絡先は0739-22-9858もしくは090-3355-4334までよろしくです

梅の花

                    梅の花が満開です

20130207171332.jpg

きれいですねぇ~ここ紀南地方は南高梅の産地です

あま~い春の匂いがします

**********

南高梅と言えば、まろ蛸のオリジナルソースにはかかせないスパイスの一つです

でひ味わってくださいまろやかでくせになる味を


『熱くまるくたこ焼さんのように』

持ち込みO.K!!

              「どぉ~しても持って帰りたい」

と言うお客様は丼ばち持参してください

20130203175004.jpg

中華そばを食べている間に愛情多い目で、お持ち帰り用をお作りさせていただきます

できたてアツアツの中華そばとはいきませんが、伝わると思いますまろ蛸のやさしい味が

スープがこぼれないように一生懸命ラップを巻かせていただきます

注意12杯以上は危険です

注意25分以内がオススメです

らっき~大吉(^◎^)

今日は春を思わすあったかい一日ですね

           『まろ蛸に中華そばあるんやでぇ~』

鶏がら醤油もっちもっちストレートたまご麵の昔なつかしの夜鳴き中華そばできあがりました

たこ焼さんを2パックお買い上げの方に『ちゅっとHappy券』を発行しております

20130202164229.jpg


8枚あつめて中華そばちっちゃいサイズを一杯無料で食べていただけます

やさしいスープと麵のからみ具合を感じてください

中華そば提供時間 夕方6:00~夜11:00まで営業しております

※スープなくなり次第終了です

カウンター
プロフィール
定休日
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。