FC2ブログ

工場見学

『しらす』作ってる所に行ってきました

この釜から揚がりました
20120123184945.jpg
次の工程は天日干しです
20120123184907.jpg
まんが本『おいしんぼ』にも記載されているお店です
おっちゃんに尋ねました

塩加減は?茹で具合は?干し加減は?と聞くと・・・『適当』と言ってました

すべて長年やってる経験と感覚なんですねっ

すばらしいです

南紀の冬の風物詩?!

サエラ(サンマ)の丸干しもみれました。
20120123185008.jpg

できたてのシラスを買って帰り、シラス丼で美味しくいただきました









スポンサーサイト



この記事へのコメント

トラックバック

URL :

カウンター
プロフィール
定休日
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR